Твоя любовь

Твоя любовь уставшая, избитая,
Давно не видевшая снов,
Неудовлетворенная, не сытая,
Глядит сквозь щели гнилых заборов.

Вылизывает крохи минутных утех,
Чтобы не сдохнуть на пыльной дороге,
Смотрит побитой собакой в глаза тех,
Чьи лица добрее, среди самых жестоких.

Ей всего лишь и надо успеть увернуться
От грязной фразы или удара сапогом в живот,
Отскочить, заскулить, изогнуться,
И стряхнуть со спины розовый пот.

Но все равно, она идет не за мною,
Покорно шагая стертыми в кровь ногами,
А за теми, кого я ненавижу,
Безошибочно считая своими врагами.

Не отзываясь на редкое имя,
Она выбирает другие пути,
Тяжелые будни и жизнь на грани,
Сама, так отчаянно, ищет чьи-то следы...


Рецензии