Как мало могут выразить слова

Как мало могут выразить слова,
Как много говорит прикосновенье.
Дыханье ночи, нежное томленье,
От жарких губ хмелеет голова.

Округлых плеч пленительный изгиб
Меня манит, и сердце мне тревожит,
Тимьяном и корицей пахнет кожа,
И сладкой негой медоносных лип…

Блаженный трепет наполняет грудь,
Дрожит струна под пальцами твоими,
Вибрирует неназванное имя,
Безмолвным звуком обнажая суть.

Ещё чуть-чуть и мириады звёзд
Взметнутся в небо радужной капелью,
Душа ответит соловьиной трелью,
Из наших тел выстраивая мост.


Рецензии