Видение

Жизнь во мне едва теплится,
Сердце бьётся кое-как,
Я, как раненая птица,
Не могу взлететь никак.

Ночь, как чёрная пантера,
Притаилась за окном.
Мир спасут Любовь и вера,-
Я подумал перед сном.

Мне приснился город дивный,
Весь сиянием объят,
Не тревожат его ливни,
Ни жара, ни снегопад.

Там живёт народ небесный,
Благонравный и простой,
Царь там правит добрый, честный,
Старец мудрый и святой.

Там Иисус из Назарета
Разговор про жизнь ведёт,
Словно, сотканный из света,
По воде босой идёт.

Там слепые прозревают,
А немые говорят,
И друг друга там все знают
И Царя боготворят.

Город тот зовётся Раем,
И Господь хранит всех нас.
Значит, мы не умираем
На Земле в последний час.

И ещё я видел много
Всяких-разных там чудес.
Я побыл в гостях у Бога,
Вдруг проснулся, как воскрес.

 декабрь,2000,Москва


Рецензии