Не для сна

Заяц водочки хлебнул,
И под ёлочкой уснул.
А стоял он на посту,
Отвести чтоб ту беду.

Звери спали в тишине.
Кто представить мог себе,
Что охотники придут:
Тёмной ночью пост пройдут?!

Крались молча,без шумов,
С пожеланьем добрых снов.
Вот и сталась та беда
Из-за спящего,,козла,,.

Тихо-мирно взяли всех,
Чтоб,,разделать под орех,,:
Шкурки в домике висят,
Друг на друга всё глядят.

Да и Заяц не ушёл:
На костёр за то...взошёл.
Тушка жирною была,
С удовольствием пошла...

За неё был поднят тост:
,,Не для сна поставлен пост!

27.12.2016г.  город Севастополь


Рецензии