Иду...

Иду, шагаю,
поступью дерзаю -
К горе высокой,
там, где тишина.
Репей цепляет,
изнемогаю...
И в фляге кончилась
давно вода.
Внизу на пляжах
шумит веселье:
Там, в вихре звуков,
несётся Мiр,
Там не жалеют
слуги зелья -
На сцену всходит
их Кумир...
Его все знают
и все любят,
Он - алфавита –
первый звук!
Он - многоликий
и умнейший,
Его встречает
море рук.
Он поражает
чудесами,
Он обещает
Мiру- мир,
Собой он солнце
заслоняет,
Дворец он свой
для всех открыл.
В дворце богатом
слуги служат
Обильно кормят
их за то.
А если кто
не станет нужным
Другим заменят,
Вмиг, его.
Ведь все хотят
служить Кумиру!
Всем надо
предоставить шанс:
Еда нужна всем
в этом Мiре
И не потом,
А, прям, сейчас.

А кромка моря
Всё тончает,
Толпа стоит
уже в воде...
Земля быстрее
Мiр вращает -
И сбыться
огненной беде...

И я спешу
подняться выше
В укрытье
монастырских стен...
Илью уже
послал Всевышний
И Еноха
во Свет одел.


Рецензии