Взросление

Откладываю всё на завтра
А время уходит сквозь пальцы
Но мне так комфортно в прятки
Играть, чтобы только не драться.

По венам сочится детство,
И словно урок не усвоив,
Стою пред доскою с мелом
В плену неизбежных двоек.

Как-будто я снова в школе
Прошляпала кучу знаний,
И снова, и снова. Доколе
Ты будешь в плену терзаний?

Не сложно давать ответы.
Сложней задавать вопросы.
Но самое трудное где-то
Найти в себе смелость быть взрослой.


Рецензии