Монолог совести

Ты говоришь: "Добрее быть"
К тем, кто просто наплевали?
Когда просил "воды испить"-
Они в бокал тебе "насрали"!

Ты говоришь: "Учись прощать
Того, кто предал не однажды."
Но как, скажите, доверять?
И не ступать на грабли дважды?!

Ты говоришь: "Смиренней будь,
И в то же время - не сдавайся!"
Словно в тиски сдавило грудь,
О, Боже мой, как хочется взорваться!!!

Послать этих скотов туда,
Где нет любви и уважения.
Где миром правит сволота,
Которой в радость унижения.

Скажи, зачем мне Их прощать?
Ведь им прощение не важно,
Чтобы еще раз показать -
Обида - парусник бумажный?

Зачем смиряться с подлостью людской,
Её тем самым возрождая?
Не лучше просто быть собой,
Достойно  тварей отшивая?

Да, каждому из нас воздастся,
Вернется все, что ты послал....
Но может просто постараться
Прямолинейность взять за идеал?


Рецензии