Рог изобилия

         
РОГ ИЗОБИЛИЯ +

Прости меня Август,на берегу,
Дарам я твоим не рада.
Боже мой, как навевает тоску
Твой сладкий церковный ладан.

Вновь уплывает в дальние страны
Пернатых богинь флотилия.
Август! Зачем ты спасительным ядом,
Наполнил свой «Рог изобилия»

Скажу откровенно. О, мой  Августейший!
На трезвую голову ли, во хмелю.
Я мысленно ставлю - За Здравие - свечи,
В надежде на то, что я вас полюблю.

Стучит по карнизу кречет промокший
А я -- по июньскому солнцу тоскую!
Но Август пришел.Так храни его Боже!
И так... Аллилуйя любви! Аллилуйя!

 


Рецензии