Мы над глобусом скурили

Мы над глобусом скурили
Месяц, стоя на крыльце.
Говорили про Курилы
Как профессор и доцент.

А потом чуть-чуть с опаской,
Глаз прищурив корабли,
Показала ты Аляску.
Хороша Аляска, блин!

Вот с Камчаткою Чукотка,
А нижей - тайги массив,
Разглядел и Крым я чётко.
До чего же Крым красив!

На крылечке, под каретой -
Я б лежал с тобой везде,
А вот если б съел котлету,
То без спроса и  раздел.

Дотлевали сигареты,
Мятой лунной пах табак.
На крылечке два поэта
Хорошо мечтали так.


Рецензии