Предок наш прямой

Каменный топор в руке,
В шкуру мамонта одет.
Шрам на теле, налегке,
Диким зверем был задет.

гОлоден, суров, не лишней,
Осторожностью настроен.
Помнит промах свой давнишний
Разум, опытом построен.

Неизвестно кого молит,
Голосом на хриплой ноте.
Может "фарт" ему позволит,
Взять добычу на охоте.

Где-то там "жена" и дети,
Ждут его во тьме пещеры.
Он всегда за них в ответе,
Много лет до нашей эры.

Но, наверное, бывает,
Смотрит по ночам на звёзды.
Даже может быть мечтает,
Не известны его грёзы.

Так и мы, лишь в звёздном свете,
Разглядеть хотим порой.
Жизнь в какой-нибудь планете,
Как и предок наш прямой.


Рецензии