Ветераны спорта

Сегодня не стало великого хоккеиста Владимира Петрова...
Я нашёл в своих архивах давнее стихотворение, в котором звучит и его фамилия...
Не стоит оценивать качество этих виршей (мне тогда было немного лет), но сегодня они актуальны.


Уходят ветераны
Из спорта и от нас...
Нам кажется, что рано
Настал прощальный час
И завтра выйдет снова
На лёд звено Петрова,
Чтоб показать свой класс.

Но как бы ни был дорог
Болельщикам кумир,
Спортивный век недолог,
Он покидает мир,
Где страсти закипают
Такие, что бывает,
Не ведал и Шекспир.

Мы помним, как стояли
Они в сиянье звёзд
На трудном пьедестале,
Счастливые до слёз, –
Турищева, Санеев,
Борзов и Алексеев –
С кострами наших роз.

Вглядеться в эти лица
Нам хочется опять,
Запечатлеть, сродниться
На год, на два, на пять.
А в чашах стадионов
Победные знамёна
Вновь будут расцветать.
17. 11. 1981.


Рецензии
да, тройка была надёжная

Елена Бессонова   02.03.2017 21:39     Заявить о нарушении
Лучшая в своё время...

Алексей Воскобойник   02.03.2017 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.