Один

А за окном метель, на сердце тоже,
И ночь на предыдущую похожа,
А за окном мороз, в душе лишь стужа,
И понимаешь: никому не нужен.

И ветер завывает так печально,
Как одинокий волк, как ты, начальник,
Давно ли честен был с самим собой?
Боролся не по совести с судьбой.

Из-за карьеры отказался ты
От друга верного и от любви,
И звон монет - цена той пустоты,
Где ты живёшь и миражи твои.

И не слышны ребячьи голоса,
Никто не ждет тебя домой в квартире,
Ты проклинаешь тихо небеса
За выбор свой, один в огромном мире.


Рецензии