Моё время - зеленого цвета...

Я на тысячу лет разминулся,
С миром, где мое счастье живет,
Я ушел и уже не вернулся,
В те места, где любовь меня ждет.

Я шагал по широкой дороге,
Мимо звезд, мимо пыльных планет,
И топтали века мои ноги,
Оставляя в истории след.

Я молился единому Богу,
Поднимался с ним вместе с колен,
Не судил себя слишком уж строго,
Попадая в пороков злых плен.

Мне хотелось кричать и смеяться,
Потрясая устои миров,
Или просто, вдруг, в небо подняться,
Разорвав путы ржавых оков.

Я пытался помочь миллионам,
Но спасал лишь себя самого,
Я лишился короны и трона,
Опустившись на самое дно.

В тихом омуте собственной лени,
Не желал для себя ничего,
Как пророк, как непризнанный гений,
Ядом славы взрастил в себе зло.

И восстал, возродившись из пепла,
Мной самим подожженных миров,
Тьма в душе разрасталась и крепла,
Отравляя кипящую кровь.

Время шло, время - красного цвета,
Смута, мрак и броженье умов,
Как-то вдруг, захотелось мне лета,
Добрых, нежных и ласковых слов.

Как-то вдруг, захотелось влюбиться,
В ту, которая ждет у окна,
И любовью сполна насладиться,
Как бокалом хмельного вина.

Захотелось вновь стать Человеком,
Жить, как будто живешь один раз,
Пусть недолго, всего лишь пол века,
Но, чтоб помнили люди о нас.

Это время - зеленого цвета,
Я живу с наслажденьем дыша,
И с любимой встречаю рассветы,
Как же все таки жизнь хороша!

Мне, конечно, придется вернуться,
На дорогу, которой я шел,
Но, теперь можно и улыбнуться,
И сказать, что я счастье нашел.

Мне галактики рвутся навстречу,
Вдаль маня мириадами звезд,
Где конец у пути - не отвечу,
Мне не нужен над пропастью мост.

Я лечу в океане из света,
Вечность - это еще не предел,
Мое время зеленого цвета,
Это все, что сказать вам хотел.


Рецензии