Одинокий фонарь или ветер и чайка

стою фонарём посреди улицы,
лампа треснула стеклянными слезами.

пусто
до боли в гортани,
до слабости в ногах.
падаю,
закрываю глаза.

теперь я с тобой и у нас будет всё иначе:
у нас не будет слов—
слова вредны и губительны.
режут до крови дёсна,
секут руки
безжалостным
каллиграфическим почерком,
впиваются в глаза изгибами.

ты будешь тёплым
южным ветром,
а я чайкой, летящей над морем.
тепло твоих объятий
сохранит меня в зимних штормах.
буду петь тебе рассветные песни
и дарить свои перья.
садиться на шхуны к рыбакам
и прославлять тебя своим
пением. буду…

выпадаю,
вокруг толпа.
зеваки-прохожие тычут пальцами,
мальчишки подбирают
стеклянные слёзы.

на этот раз не повезло —
откачали.


Рецензии