Никола Зимний

Возьму денег на просвир,
В карман сахару.
Не пойду сегодня в Мир.
Пойду в Махру.

Только в ночь пурга метёт,
Ветер голубится,
И гурьбой народ идёт,
Чтоб с пути не сбиться.

Ёлки маленькие вряд,
Словно в стайку сбились,
Шли монашки на обряд,
Да и заблудились.

Ветер тучи разорвал,
В облаках полощет.
И берёз стоит  квартал,
Заметенных в роще.

И встаёт уже заря,
Над бугром над речкой.
В небо дыбится глава,
Словно богу свечка.

С утра колокол поёт,
Колу, колу, колу.
И к заутренней зовёт,
Зимняя  Никола!


Рецензии