Мираж. Пятница, 13. Пыльная буря

Щурю, щурю, щурю глаз - пыль летит по тротуару,
Словно здесь пески Сахары,
А не город здесь у нас.
Я иду, прищурив глаз...

Щурюсь, щурюсь - красный свет - как закат, на перекрёстке,
Здесь исчезнуть очень просто -
Время здесь теряет след.
Я иду на красный свет...

Ветер, ветер с головой накрывает, пригибает,
Конь мой медленно шагает...
Ветер, пыль, песок и зной
Накрывает с головой...

В сером небе солнца свет - мутным пятнышком белёсым,
Нет ответов на вопросы,
И вопросов больше нет.
Только серый, серый свет...

Цвет песка и хруст песка, вкус во рту песка и соли,
Нет ни радости, ни боли,
Только серая тоска
Цвета пыли и песка...

Где же ты, мой караван? Миражи качает ветер,
Я одна на целом свете -
Всё иллюзия, обман...
Был ли, не был караван...

Что ж, пора открыть глаза. Я стою на светофоре,
А вокруг людское море...
Начинается гроза!
Я смотрю во все глаза!

13.05.16


Рецензии