Светлый сон

Ой, не плачь по мне,
Белоствольная:
В этом светлом сне
Я спокойная.

Я забылась сном,
В предрассветный час,
Золотым вином
Не туманя глаз.

Не стучи в стекло
Гибкой веткою -
Поведи крылом,
Да над веками.

Дай поспать еще
Этим легким сном,
Где румянец щек
Говорит о нем,

Где касанья губ
И обьятий дрожь,
И колодца сруб,
И обиды нож...

В том колодце мне
Глубина важна.
Там на самом дне
Лишь звезда видна.

Ты не плачь по мне,
Белоствольная:
Я уже на дне.
Я - спокойная.


Рецензии