Мечется душа...

Мечется душа
Между “да” и “нет”,
Что ей лучше - тьма
Или счастья свет?
Что ей лучше - боль
Иль тепло весны?
В ранах старых соль...
Шрамы лишь видны.
Ангела прошу
Осветить ей путь,
Затаясь дышу
Правильно свернуть…
Затаясь живу,
Жду вестей благих...
Лучше на яву,
Страшно от других…
Отряхнуть успев
Пыль дрянных дорог
И покой презрев,
Стану на порог…
Ни к чему слова
Не понять о чем…
Боль как тетива
Режет палачом…
Но во тьме глухой
Ляжет света луч...
Нет, долой покой
Слишком зов могуч!


Рецензии