Аленушка

Скоро май! Снова будет раздолье
Буйной зелени трав и берез…
Убежать бы по ровному полю,
По холодной алмазности рос!

Отыскать бы заветный тот омут,
Где у глади зеркальной воды,
Кружевами цветущих черемух
Прикрываясь, девчонка сидит.

Мне понятна ее молчаливость,
Затаенная грусть и тоска:
Видно, что-то с девчонкой случилось,
Ну а омут – хранитель всех тайн.

Я бы сел осторожно поодаль,
Я мешать бы девчонке не стал,
А вгляделся бы в чистую воду
И с Аленушкой помечтал.


Рецензии
А ведь я тоже Алёнушка! И мечтать как известно люблю. Присаживайтесь, помечтаем вместе!
Привет! Алёна.

Калужских Елена   25.05.2020 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.