Геометрия любви

Любовный ромб… Бывает ли такое?
Любовный треугольник и квадрат…
Не может быть, что вас всего лишь двое -
И никого, кто вашей ссоре рад!

Любовный круг, отрезки, параллели…
А где же вы в оси координат?
Не много ль изменений претерпели,
Чтоб только встать в один друг с другом ряд?

Набор фигур, диагонали, плоскость,
Мозаика сходящихся лучей…
Как геометрии, любви присуща жёсткость,
С которой вся картина лишь полней!


Рецензии