Лень накрыла

Лень накрыла одеялом,
Прошептала: "Не спеши,
Ты ж дышать не перестала,
Дай свободы для души.
Полежи в тиши клубочком,
Размышляй, о чем захочешь,
Нет задачи – поработать,
Будь ленивой, коль охота.
Сколько нам тех дней осталось,
А потом наступит старость,
Так что от своей души
Закрываться не спеши.
Разреши себе не бегать,
Не тащить как вол телегу,
Не страдать, что не успела,
Подождет, не сгинет дело.
Побездельничай немного,
Хватит быть примерно строгой,
Поваляйся без болезней,
Просто так – оно полезней.
Обойдись без оправданий,
Не ищи в себе страданий,
Просто ничего не делай
Из того, что не хотела."
Раз сегодня так случилось,
Лень внезапно накатилась,
Занырни в нее поглубже,
Так чтоб заложило уши.
Чтоб никто не смог пробиться
И мешать тебе лениться.


Рецензии