Из недопонятого...

Мы стремимся понять непонятное,
Объясняя необъяснимое,
Устремляя свое сознание
Утолять жажду знаний невыносимую.

А там, где буксуют теории
На гололеде сомнений,
Посыпаем песком гипотез
Вперемешку с предположениями.

Раскрывает нам Мир неохотно
Своих интимных тайн занавески,
А наш мозг, как дитё бестолковое,
Неблагодарно играет секретами.

И в кастрюле с научной кашей,
Пытаясь найти смысл жизни,
Теряемся в никому необъятной,
Недопонятой гипотезной жиже.

Чем ломиться в лесах мироздания,
Сгорая в мифической эйфории,
Лучше взять зерно процветания,
И растить у себя под крышей…


Рецензии