На 80-летие М. Ф. Мальцева

21февраля 2017 года поэту, прозаику, краеведу
и пр. и пр. М.Ф.Мальцеву отметили 80-летний Юбилей.

Он родился в Кривцовой Плате
Накануне военных лет.
Видел немцев в родимой хате, 
Натерпелся немало бед.
Как народ наш весь в те времена,
Прожил детство в труде и лишеньях.
Но звенела душа, как струна,
К свету знаний он шёл без сомнений.

            ***

А сейчас ему уже 80 лет!
В жизни многого достиг
 всех не счесть побед:
Он прозаик и поэт, и наш краевед,
И певец, и музыкант, и искусствовед.
Нет, пожалуй, грани той,
Где не преуспел!
И талант огромный свой сохранить сумел.

Так живи, наш дорогой,
Сколько хочешь лет!
Человек с большой душой,
И большой поэт!


21-02.2017г.


Михаил Фёдорович читает стихи,
посвящённые поэту Василию Кубанёву


Рецензии