А где - то, далеко растут бананы

А где - то, далеко растут бананы,
И пальмы смотрят прямо в океан.
Там по деревьям лазят обезьяны,
У нас же здесь - заносы, ураган.

У нас бушует снова злая вьюга,
И ветер воет в поле до утра.
У них муссоны и жара пол года,
И снег они не видят никогда.

Для них бананы, как для нас картошка,
Но вот растут на пальмах, не в земле,
И обезьяны лопают их ловко,
И достают их даже в вышине.

Они не знают, что такое вьюга,
Не знают, как мороз "кусает" нос,
Не ходят они в валенках и шубах,
У них давно бы отвалился хвост...

А где - то, далеко растут бананы,
Там пальмы смотрят прямо в океан.
Хотела бы попасть я на Багамы,
Но за окном лишь снег и ураган...
                30. 01. 2017 г


Рецензии