Еще чуть, чуть и зазвенят капели...

Ещё чуть, чуть и зазвенят капели,
И с гор, с журчаньем побегут ручьи.
Весны мы очень ждали и хотели,
И скоро зацветут в садах цветы.

И воробьи, весёлою гурьбою,
Взъерошив перья весело орут,
И в лужицу, как в омут с головою,
Бесстрашно и отчаянно нырнут.

И вот, уже, в садах сирень дурманит,
Черёмуха, и вишня, яблонь цвет,
А в небе майский жук шаманит,
И солнце заливает белый свет.

Ещё чуть, чуть и зазвенят капели,
Ну, а пока, за окнами мороз.
Метель и вьюга нам опять запели,
И вновь не утешительный прогноз.
                28. 01. 2017г


Рецензии