Я - Гора

Поднялась под небесами, словно каменный престол,
Разложила по долине над рекою свой подол...
Год за годом, век за веком, я стою, как часовой,
Голова покрыта снегом, только небо надо мной...

Словно курица-наседка, берегу своих птенцов
От недобрых глаз соседских и от ветров-сорванцов.
Солнце всходит за плечами, птицы реют в небесах,
И поёт здесь горный ветер колыбельную лесам...

Я - Гора. Все краски мира с высоты моей видней,
Полюби меня всем сердцем, поднимись, преодолей!

02.04.15


Рецензии