в горах

За галечным откосом - сон-трава,
Чьи венчики – как первые слова…
Бывают же места на этом свете,
Где счастье предлагается легко
В придачу к переливам облаков
И бабочкам на мокром фиолете;
Где мир вокруг с тобою говорит,
Где ты ему доверчиво открыт,
И оба вы не ждёте пониманья,
Но лишь проникновения туда,
Где нежно улыбается звезда
Сквозь полынью в предутреннем тумане.
 


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.