Кия река

Мне приснилось сегодня названье реки,
Я не знала, смогу ли такую найти...
Может это случайные были слова,
Но зачем-то меня эта речка звала!

Я запомнила лес на её берегу -
Валуны, водопад и глухую тайгу,
Как прямая дорога, бежала вода...
Где найти мне её? Как попасть мне туда?

Я смотрела по карте - такая река
Есть в России, и даже их две, не одна!..
Та, что ближе - прекрасна, но кажется мне,
Не её я искала сегодня во сне,

Не её голубой Белокаменный плёс
Задавал мне о жизни священный вопрос...
Кто я? Кто я?! -шептала река,
Повторяя, как эхо, мои же слова!

И сама же, чуть позже, ответила мне,
Но ответ затерялся в прибрежной волне...
Значит, мне собираться в Хабаровский край,
Значит, жди меня, Кия-река и встречай.

Очень знакомыми кажутся мне
Лики, что выбиты на скале...

(Река Кия есть в Кемеровской области и в Хабаровском крае)

30.05.15


Рецензии
Спасибо! Моя родная Кия в Хаб. крае.

Таня Глухова   30.06.2020 02:03     Заявить о нарушении
А я так и не доехала ещё, но очень хочу побывать!

Зубова Ольга Владимировна   30.06.2020 06:25   Заявить о нарушении