Пародия

«Бегемотовое», Илья Бестужев

"...Отчего же в оттепельной хмари,
Где снега мокры и малосольны,
Мне сентиментальный ветер дарит
Томный поцелуй, слегка фривольный?

Ничего, друзья, не говорите,
Не поите водками и чаем –
Я скучаю по моей Марите,
По моей Маргоше я скучаю..."

-- Пародия --

"Ничего, друзья, не говорите,
Не поите водками и чаем."
Стих прочтя-вы главное поймите
Славы жду-о ней,одной скучаю...

"Где снега мокры и малосольны,"
Но не всяк ту аллегорию поймёт,
Где кончается изыск фривольный?
Перейдя в рифмованный помёт.

Векоробейников   
12.02.2015


Рецензии