Весна из сна

Я через сон, сквозь стен бетон, незримо войду в твой дом...
знаю: твой кот всегда меня ждёт, хоть виду не подаёт -   
молча следит он из угла, когда я, присев у окна,
лунным лучом, что идёт сквозь меня, нежно ласкаю тебя...

Стрелки часов замедляют свой ход, и я захожу в твои сны, 
где мы вдвоём солнечным днём счастье пьём на ладонях весны...
утро разбудит зимним лучом: свет есть, но, увы... нет тепла...
мимо вчера в толпе мы пройдём, касаясь крылом крыла...

Только твой кот знает всё наперёд: скоро наступит весна,
черёмуха под окном расцветёт и станет тебе не до сна...
будешь стучаться ты в мою дверь, и ждать у подъезда с утра...
будешь ходить за мною, как тень... и нагрянет весна из сна!

27.02.2016.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Когда-нибудь мы как коты,без слов будем друг с другом "на ты".
С настоящей Весной Вас.

Дмитрий Павлов 3   02.04.2017 11:15     Заявить о нарушении
Надеюсь, что таки да!
Спасибо Вам, Дмитрий! Пророческие сны сбываются: весна из сна - в реальности прекрасна!
И Вам любви, тепла и счастья!
С уважением и благодарностью за отклик, Светлана.

Осипова Светлая   02.04.2017 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.