Твердили нам Не навреди

Твердили нам: Не навреди! Не навреди! Не навреди!
Ни мыслью ложной, что когда-то пропустил в «свои объятия».
Ни низменными чувствами души, что выявились после, как пристрастие.
Ни словом, что угнетает слух, и от которого разлад, непонимание.
Ни делом, в коем и лукавство, и испуг – итог телесных разочарований.

Твердят всегда: Не навреди! Не навреди! Не навреди!
Земным стихиям творчества труда, жемчужины Матушки природы;
Стихиям Воздуха, что очищают дыхание всей Земли;
Воды стихиям, чьи заботы велики, в связи с очисткой крови.

И, как венец всему, Огня стихиям: Не навреди! Не навреди! Не навреди!
Горят Огни Сердца Отца в невидимом  Огненном  и Духовном Мире,
И, сквозь пространство, время защищают  от нанесения вреда
Неразумением людским, любой стихии, во исполнение замысла Творца.
27.2.2014г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Картина Н.К.Рерих. Скрижали завета. 1931г.


Рецензии