Максимка из Прошлого

Рассказывают,
Сам то я не видел...
Да не родился я ещё тогда.
В один Июльский день,
Мальчишку на горе завидев,
К её подножию собралася толпа!
А почему?
До этого знамение было,
Что Чудеса вот вот произойдут!
И на горе появится Мессия!
И даже что Максимкою его зовут!
Когда колокола пол дня уже пробили,
Собрались все с окрестных деревень!
И он уж на горе стоял,
Ноги босые,
Холщовая рубаха, со штанами,
И соломенный берет!
И руки поднял над собою,
Пошёл в толпе той шепоток!
Но Гром ударил,
Небо то безоблочное...
Все крестятся,
А он Уже поёт...
И Звуки необычные такие,
Но Красота и тембр,
Завоевали всех...
А он Руками в небо пасы посылая,
Большую Радугу извЕрг!
И Облаками, вдруг на небе появившимися,
Он рисовал Картинки из жизнИ!
То кони по траве густой бродившие,
То лодка с рыбаками на излучине реки!
И Бабочки...
Их было Море!!!
Они Объёмными Цветками закружились!
А он всё пел, и зрители Дивились...
По раскрывали рты!
Вдруг стало тихо,
Всё куда-то делось!
И он Как Дым,
Растаял на горе...
И все в недоумении находились...
Им Показалось всё,
Иль это был Максим??? (СВ(к))

Фото автора(я, моё)

Только что написал.
До этого Горы смотрел.
Художников.
Про Живопись говорили.
Хотел написать про того кто Рисует Звуками и Ещё чем-то...
Но про Звуки не получилось.
Потому что забыл про эту тему.
Хотел Показать Художника Которому подвластны все Жанры!
И Буквы и ноты и цвета!
Но не удалось раскрыть эту тему.
Спасибо что прочитали.
С Уважением.(СВ(к))


Рецензии