Встреча повольников

Не упорствуй, 
не лукавствуй,
не повесничай  при мне,
ты скажи одно лишь:
«Здравствуй!
Вот зашёл в кабак к тебе!»

Я плесну тебе в «гранёный»
нашу общую  тоску,
от которой дух ядрёный
с ног сшибает за версту,
а его боятся черти,
хоть и шлындрят  тут и там.
повседневной круговерти
осуши назло стакан.

Этот дух гуляет вольным
самочинным казаком
по Святой Руси раздольной,
где вся Русь – моленный дом.

Не поповская скуфейка
и не шуба от царя, - 
деревянная скамейка
да петелька  ждёт тебя.

- Нам ли, брат, бояться смерти?
Надоело умирать.
Хвост судьбе ещё повертим,-
собирай охотных рать!
 


Рецензии