Ироническое

На носителе бумажном, чинно, не спеша,   
Я писал стихи о важном, образы верша.
Всё сменилось на планете, и на склоне лет
Голубой экран мне светит – электронный век!..

Мой внучок - четырёхлетка, озорной пацан,
Поражает интеллектом и умеет сам
Через Гугл на Интернете разыскать ответ,
Например, откуда дети явятся на свет.

Учит бабушку и маму, что и где нажать,
Он освоил две программы – Гейтс, ядрёна мать!
Я в его четыре года Пушкина читал…
Он же с первого захода в Интернет-портал
Залезает, как бывалый, чёрт меня возьми,
Кем же будет этот малый так годам к восьми?

Осторожно пальцы выгнув, побеждая страх, 
Я, к компьютеру приникнув, мышь держу в руках, 
И живу под тайным стрессом и болит душа:
Как управиться с прогрессом без карандаша?!


Рецензии