Частушки Мыки и Горемыки

"Мы решили пожениться.
 Мы решили развестись,
 Мы решили помириться...
 И ребёнка завести."

Кто-то первый предлагает,
Соглашается другой.
Кто-то ест,кто доедает-
Сам и платит он с лихвой.

"Мы решили-пить не буду,
 Не играю в казино,
 Наконец, работать буду,
 Заживём мы, как в кино!"

Хором всё дышать не может-
Там,где "мы",там дирижёр.
Кто-то пальцы круто сложит-
Вот тебе и ухажёр!

"Мы грешили и решили,
 Что не нужен нам никто.
 Мы пожили и решили,
 Что печать для нас ничто."

Где ведутся,там ведущий.
Белок крутят в колесе.
Где не могут,там могущий.
Но за "мы" хлебать не всем.

"Мы пахали,подустали
 И состарились слегка.
 Мы решили, не пора ли
 Разбежаться нам пока?"

Кто-то кем-то помыкает,
Кто-то горе мыкает.
В дураках-кто замыкает,
Вторя тем,кто "мыкает".

"Мы решили-рай построим,
 Не пройдёт и двадцать лет!"
 Получилось-яму роем.
 Новый посул-о жилье!

Вот миллениум проходит-
Молодым квартир всё нет.
Нам дурилку снова вводят:
"По гектару на пять лет!"


Рецензии