ДЫБА

Фантаст бородатый утопию скроил,
А первый безбожник фанатиком был.
Трагедию века в России устроил
И красную эру с террором открыл.

Разбиты и смяты в степях эскадроны
Обуглилось в сердце жестокая месть.
Растоптана вера и плачут иконы
И в рваных обмотках высокая честь.


Стонала Россия в крови и без Бога.
Грехи отпускали за кровь у кремля
И катятся слёзы из лика святого
За веру святую и муки царя.

Орёл без короны расстрелян в неволе
А ворон кровавый в полёте лихом
И бедной России не выстрадать доли.
Зачем же на плаху Романовых дом.

В крестах с позолотой шли белые роты.
Последние роты на красную рать
И рвалися души на части в те годы,
Где брат шёл на брата в степях умирать.

В кровавом бурьяне глаза закрывались
Ни белых,ни красных могил не найти.
Лишь лозунги лживых заблудшим остались
И власть без народа по локти в крови.

 


Рецензии
Виктор, просто великолепные строчки. Это настоящая и честная гражданская лирика без зализывания того, что случилось. У меня много стихов на эту тему. Наш род прошел через эти кровавые годы. Кто остался на чужбине, кого расстреляли.
С уважением и теплом.

Борис Воловик   27.02.2017 18:56     Заявить о нарушении