Пермское Рондо

Т.В.

Наше короткое Здесь и Сейчас.
Будто доска зарисована мелом -
Город под снегом. Река не успела,
Но непременно замёрзнет без нас.

В жёлто-кошачьи глаза фонарей
Смотрят фасады, как пёстрые лица.
Это театр. Там музей. Вот больница.
Холодно что-то. Пойдёмте скорей.

Столик в кафе. Мы пока что втроём.
Видимость слов. Череда междометий.
Первым, похоже, поймёт это третий,
Мысли двоих же пока о другом.

Всё! Наконец-то мы наедине!
Улица, сквер, дальше рельсы трамвая.
Площадь за ними. Такая большая,
Что с Тяньаньмэнью сравнится вполне.

Вечность упрямо стремится к концу.
Год или век - всё равно будет мало...
Ну-ка в снежки! Я попал! Ты попала!
Я ж не в лицо, а ты прям по лицу!

Радостен, чист, как весною гроза,
Первый несмелый разряд между нами.
Жадно встречаются губы с губами,
И удивлённо - с глазами глаза.

Но, поднимая Вселенскую пыль,
Круг завершает наш маленький глобус.
Вот уже твой подъезжает автобус,
Вон уже ждёт меня автомобиль.

Сквозь километров нестройную рать
Будто привязаны ниткою прочной,
Мы завершаем рассказ многоточьем
Снова и снова,опять и опять...


Рецензии