Кошачья Песня

Ходит по крыше кот то туда, то сюда.
Видно, кого-то ждёт, или нет, или да.
Только два огонька светятся в темноте
На недоступной нам, не-котам, высоте.

На полпути к земле, то есть недалеко,
Кошка сидит в тепле, пьёт своё молоко.
Счастлива здесь давно, всеми любима, но
Тоже глядит в окно всё равно, всё равно.

Если бы на мгновенье
Стал вдруг прозрачным дом,
Двое бы, без сомненья,
Были уже вдвоём.
Лестничные пролёты,
Узкий чердачный ход...
Путь от кого-то и до кого-то -
Песня без слов и нот...

Если белым-бело - это свет или снег.
Сколько с тех пор прошло - может миг, может век.
Ходит по крыше кот, кошка глядит в окно -
Маленький эпизод в недоснятом кино...

авг. 2016


Рецензии