Когда-нибудь

Когда-нибудь,
Но не сейчас,
Наступит срок.
Придет мой час.

И я покину этот мир,
Оставлю всё и всех.
Эфир
Отпустит тело,
Примет душу,
Порядок вечный не нарушив.

В тот миг хочу познать свободу.
Быть отрешённой от забот,
Без неоконченной работы,
Обязанностей и хлопот.

Уверенной, что все дела
Свершатся теми, кто остался.
Тихонько с ними попрощаться
И возвратиться, где была.

Вернуться каплями в ручей,
Слезой росы с травы скатиться,
Взмыть в небо белокрылой птицей,
Навеять сны в тиши ночей.

Освобожденная душа,
Покинет тела заточенье,
Взметнет крылами пыль забвенья,
И та осядет не спеша,

Припудрив тонким слоем память,
Скрыв четкость линий и движений,
Играет свет полутенями
Моих побед и поражений.


Рецензии