***

В этот светлый колодец
Опрокинутых в небо ветвей,
В этот светлый колодец
Горящих свечами кистей,
В этот город цветущих каштанов
И яблонь, черемух и вишен, и крыш
Ты приехал недавно,
И вот ты один, ты один - и молчишь.
И опять, и опять вырастает у слОва
Понятный и звонкий язык.
Он как колокол на колокольне,
Который могуч и велик.
Он вещает нам благость,
Приносит нам добрую весть,
Что любовь - это радость,
Которая всё-таки есть!
Что любовь - это чудо,
Которого - каждый творец.
Это жизни начало, любовь,
Это юные мать и отец.
Это прежде от Бога пошлО,
И к Нему возвращается вновь.
Ты по-прежнему любишь,
Откликнись! Прощает, ты слышишь, - Любовь.

                май 2004 г.


Рецензии
Очень искренние и какие-то беззащитные стихи!
Знаю только, что без таких чувств поэзия не может существовать.

Ольга Алейникова-Тинякова   27.10.2021 20:52     Заявить о нарушении