У нас меняются проблемы

У нас меняются проблемы.
Еще вчера - трагедий ворох,
Сегодня для - беседы темы,
А завтра – анекдотам порох.

Мы стали старше, опыт давит,
И вряд ли нас рыдать заставит
Событие из ряда прочих,
Слезою камень не размочишь.

Мы точно знаем, что есть горе –
Когда потеря безвозвратна.
Теперь уже чего-то стоим
И стало многое понятно.

Там, в давнем прошлом, было больно,
Отчаянно, но поправимо.
Теперь слезою боль не смоешь,
Храните тех, кем вы любимы.

Не тратьте силы на пустое,
У нас меняются проблемы,
Жизнь – уравнение простое,
Но нет сложнее теоремы.


Рецензии