Альбом

Вот жизнь моя – альбом для рисованья,
Раскрашенный и пёстро, и чудно.
Но задержу я взгляд для любованья
На месте том, где ярко, озорно

Твоей рукой отмечена страница.
На ней сияет пурпуром цветок.
Возжаждав света, к солнцу он стремится,
Трепещет бликом каждый лепесток.

Он ласк твоих живое воплощенье,
День ото дня лишь краше и стройней.
В нём первого свиданья восхищенье,
Безудержное полымя страстей,

Касанье рук, немое обожанье,
Манящий звёздами ночной покров
И каменное горе расставанья…
В нём всё, что подарила нам любовь!..


Рецензии