Сказочка о грибах

               
                Сказочка о грибах.
Жили были  в лесу грибы -  старик Боровик, Лисички-сестрички и Опята-дружные ребята.
Однажды грибы заспорили между собой - кто из них лучше.
Старичок Боровичок начал хвастаться: " Я самый большой и самый красивый из грибов. Меня любят и люди, и белки, и ежи приходят и делают запасы. "
Не понравилось Лисичкам и Опятам хвастовство Боровика и начали они доказывать свои преимущества. Лисички сказали что их тоже собирают люди и зверушки.
И Опята стали говорить о себе: " Мы растём кучками на пнях. Нас быстрее находят и собирают."
Долго бы они так спорили, но тут прилетел старый Ворон и сказал: " Ребята, не спорьте, давайте жить дружно!  Кроме вас есть и другие съедобные грибы - и Подберёзовики, и Подосиновики, и Сыроежки. Есть Волнушки, Маслята, Рыжики. И даже ядовитый Мухомор приносит пользу - им лечатся зверушки. "
Выслушав Ворона спорщики поняли, что он прав и успокоились. А старый  мудрый Ворон полетел дальше. Может быть его помощь понадобится ещё кому-нибудь.
        27.02.2017


Рецензии