Два варианта текста на одну мелодию

1. Карманный Квазимодо

Карманный Квазимодо
Живёт в моём пальто.
Пальто красивом, модном,
А он - совсем не то.
Он вдесятеро сложен,
И на лицо урод.
Понять ни слова невозможно,
Когда он открывает рот.

А ты такой чудесный,
Красив, как Аполлон,
Взор чистоты небесной,
Плюс сказочно умён.
Но шаришь по карманам
Ты моего пальто,
И не поймёшь, зачем мне странный
Горбатый Неизвестно Кто.

А он, когда час настаёт,
Из складок горбов своих достаёт
Две пары лёгких воздушных крыльев,
И приглашает меня в Полёт...

С Карманным Квазимодо
Летим мы над Землёй,
Над буйною природой,
Над крошечным тобой.
Свободны и крылаты,
И прочее не в счёт.
Нас не заметишь никогда ты,
Ведь ты же смотришь лишь вперёд.

апр. 2016

2. Волшебник.

Жил в городе старинном
Добрейший из людей -
В плаще лиловом длинном
Волшебник-чародей.
Чем мог всем помогал он -
Неведом был отказ,
Но ничего взамен не брал он
Живя лишь тем, что Бог подаст.

В том городе старинном
Красавица жила,
В лиловом платье длинном
К волшебнику пришла.
С полком её Любимый
Отправился в поход -
Так пусть живой и невредимый
Домой с победой он придёт.

Волшебник глаза лишь поднял,
И понял одно - от Любви он пропал.
Он мог бы сделать её своею,
Всё в его власти - но он не стал...

Работал, как заклятый,
Июнь и весь июль,
И уберёг солдата
Он от штыков и пуль.
Но счастлив был, увидев
Спустя примерно год,
Как рядом со своим Любимым
Его Любимая идёт.

июль 2016


Рецензии