Каратист

            

Драка мальчишек. Вражда давняя.
Сын сумоиста и сын рыбака.
Статусы, силы, конечно, неравные.
Щуплый опять завалил толстяка.

Сколько терпеть? Сумоист в ярости.
Руку запомнит рыбацкий сынок!
Честь чемпиона страдает. Не шалости.
Сбит оплеухой на пыльный песок.

С этой минуты ни дня праздного.
Учится ката, нунчаки крутить.
Разные стили, наставники разные,
Цель неизменна: суметь отомстить!

Тонкие пальцы в песок стрелами.
Содрана кожа, и ноготь сойдёт.
Нет! Не расстанется с планами смелыми.
То не песок! Сумоиста живот.

Дни в тренировках прошли. Выстоял.
Стал каратистом и к мести готов.
Крепкие ноги, рука быстрая.
Но... Каратисты прощают врагов.

С потом, трудясь, получал знания.
В спорте к вершинам нет лёгких путей.
Тело послушно и ровно дыхание.
К бою готов Канадзава-сенсей.
               


Рецензии
Однако!))))С улыбкой,

Анна Климова4   28.02.2017 06:03     Заявить о нарушении