Одинокий волк

Рык твой растворится во тьме,
А за ним последует тишь.
Одиноко ты идёшь по тропе,
И здесь одиноко стоишь.

Возвышаешься ты над землёй,
Там, где некогда пролита кровь.
Где затих одинокий вой,
Где погибла когда-то любовь.

И пускай звериный оскал,
Лицезреет та свора в ночи.
Ты её тогда глазами ласкал,
А теперь, только ярость в них.

Навряд-ли боль местью уймёшь,
Но иначе не мог ты никак.
Те собаки, что рвали её,
Спустя миг, уже не скулят.

И пойдёт одинокой тропой,
Бессильный, израненный волк.
На то место, где они ждали волчат.
Туда, где вой волчицы умолк.

Он за всё расплатился сполна,
И псам вернул горький долг.
Падёт рядом, где лежала она...
...И умрёт, одинокий волк.


Рецензии