Тебе гармонию стихи не создадут

Тебе гармонию стихи не создадут,
Она,как и твоя судьба,тобою мнима.
Ты столько раз кидала в этот мир свой тяжкий труд,
Но каждый раз ты попадала мимо.

И ожидания твои не оправдались,
Пожалуй,надо меньше ожидать.
Но знай,что ты хотя бы попыталась,
Сказать,там,где другие предпочли бы промолчать!!!

И всё же ты от этого не станешь выше
В своих глазах или в глазах других людей.
Но коль бессмертный дух весь из тебя не вышел,
То сохрани бессмертие своих идей.

Запечатли свой текст хотя бы на бумаге,
Чтоб он отобразившись на сетчатке глаза,
Прокрался в чей-то разум
Спокойно и упрямо,

Как входит в мои вены остриё металла,
Пусть,попадая в них,увы,не сразу!!!


Рецензии