Уборка

Ты ищешь причины меня отстранить:
То руки замерзли, то губы в помаде.
И, та, что связала нас, тонкая нить,
Натянутым нервом вопит о разладе.

Да, что ж тут поделаешь, если теперь
Другая мила и нужна тебе стала.
Добавь меня в перечень глупых потерь,
Раз в сердце любовь ко мне жить перестала.

Там просто теперь поселилась она:
Метет уголки и порядок наводит,
Ей пыль старых чувств там совсем не нужна,
Раз свежей любовью с ума тебя сводит.

Закончит уборку, окно распахнув,
Полы протерев, передвинув всю мебель,
Она запоет там, как птичка, вспорхнув
На книжную полку. Как в мартовском небе.

И ты запоешь вместе с ней. В унисон...
Да и не любил меня, как оказалось.
И все. То, что было - прошло, словно сон.
И в сердце пылинки моей не осталось.


Рецензии