Не горько ли отсталая страна?

Призвал сражаться нас Медведев,
Чтобы отсталою Россия не была.
Не он ли сам с элитою в ответе
За то, что в прошлое Россия поплыла?

Консерватизм с оттенком прагматизма
Нас все равно не выведет вперед.
Девятый вал духовного теизма
Не захлестнет ли одурманенный народ?
                ***
Не горько ли – “отсталая страна”?
Смягчаешь на – “отставшая Россия”.
Ведь первой в Космос вырвалась она!
Не к праотцам ли нас ведет Мессия?

27.02.2017


Рецензии