День Рождения Котёнка

(написано для спектакля "Все Праздники В Один День" театра Снарк)

Пушистым был комочком
Он год тому назад.
Теперь красив он очень,
Подтянут и усат.
Мурлыкал он протяжно,
Чтоб дали молока -
Теперь он ходит важный
И смотрит свысока.

День Рожденья у котёнка -
Ему сегодня год.
Больше нет у нас котёнка -
Теперь у нас есть кот.

Ему мы подарили
Игрушечную мышь,
Медаль ему вручили
Из города Париж,
И бантик, и колечко,
И книжку про котов,
И торт с одною свечкой
Давно уже готов.

День Рожденья у котёнка -
Ему сегодня год.
Больше нет у нас котёнка -
Теперь у нас есть кот.

Не стал играть он с мышью,
На свечку дуть не стал.
Из комнаты он вышел,
На кухню побежал.
Разбил большое блюдо,
Перевернул графин,
Но я его не буду
Ругать в день именин.

День Рожденья у котёнка -
Ему сегодня год.
Больше нет у нас котёнка -
Теперь у нас есть кот.

июль 2015


Рецензии